工作动态

护理学院开展“七一”走访慰问老党员

 在庆祝中国共产党成立100周年之际,为了传递党的温暖,进一步增强老党员的荣誉感、归属感和使命感,弘扬老一辈共产党员英勇顽强甘于奉献的革命精神,6月25日,护理学院党委副书记安道彩同志带领党政办公室主任和退休党支部书记,前往老党员家中开展走访慰问,并向他们及离世老党员家属送去“光荣在党50年”纪念章,送去学院党委和广大师生的诚挚问候和崇高敬意。

 

在老党员潘孟昭教授所住的敬老院里,安书记亲手为潘老师戴上纪念章,潘老师心情无比激动:“我永远记得当时入党时的誓言,始终坚定跟党走”。而在刚刚离世的离休干部老党员李伦和宋远帆家中,安书记将纪念章交到家属手中,并表示深切怀念。拿到纪念章的家属也感动地表露心声:“‘光荣在党50年’纪念章是对老人最好的缅怀和褒奖,也是对我们最大的鼓励和安慰”。

老党员是党的光辉历史的亲历者、参与者,他们矢志不渝、坚守初心,诠释着对党忠诚,践行着责任使命。他们言语中透露出的激动之情,充分体现出对党和国家的深情、对为之奋斗过的事业的深深自豪和骄傲。

在走访过程中,安书记向老党员历经风雨为党的事业无私无畏的付出、艰苦卓绝的斗争和百折不挠的奋斗给予敬意。百年征程赋予了一代又一代共产党员不同的历史使命,唯一不变的是炙热的初心。颁发纪念章是对功勋的表彰和昭示,是对老党员的肯定和关怀,也是对全体党员牢记初心使命的鼓舞和鞭策。通过颁发纪念章,我们要对老党员们的奋斗故事再学习、再宣传,使全体党员干部进一步增强使命感、责任感,接过时代的“接力棒”不懈奋斗,让革命薪火代代传承,以优异成绩迎接建党一百周年。