工作动态

护理学院举行庆祝中国共产党成立100周年专题党课 暨“七一”表彰大会

百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。为赓续红色血脉,传承优良传统,7月15日上午,护理学院召开庆祝中国共产党成立100周年专题党课暨“七一”表彰大会,表彰学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,通报在国家卫生健康委和院校“读讲一本书”活动中获奖情况,党委副书记安道彩同志讲授《铭记光辉历史 传承红色基因》专题党课。学院领导班子成员、党委委员、支部书记、中层干部、党员代表及入党积极分子和发展对象共计70余人参加会议。会议由副院长王欢同志主持。

院长李峥同志宣读《关于对护理学院2020-2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰的决定》,副院长王欢同志通报在国家卫生健康委和院校“读讲一本书”活动中获奖情况。与会领导为受表彰代表颁发奖牌和证书。

颁奖结束后,教职工党支部王欢同志,优秀共产党员代表刘迪同志和优秀党务工作者张京煜同志分享各自学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、对党的赤诚情怀和无限热爱、学习型党组织建设等方面的体会和感悟,表达了听党话、感党恩、跟党走,坚定理想信念、永葆初心使命的信心和决心。

党委副书记安道彩同志代表学院党委向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,号召各支部和广大党员向受到表彰的集体和个人学习,把认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为首要政治任务,作为党史学习教育下一阶段的重点内容,继承发扬伟大建党精神,强化使命担当,树立远大理想,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,内化于心、外化于行,牢记为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务。在坚定理想信念、推动事业发展、勇于斗争、为民服务等方面当好先锋、作出表率。

随后,安道彩同志讲授《铭记光辉历史 传承红色基因 》专题党课。红色基因伴随着共产主义的传播以及中国共产党人的诞生而产生。正义的战斗中,铸就红色基因的鲜红血色;艰苦的长征路中,锤炼红色基因的顽强生命力;前进的革命道路上,强大了红色基因的抗御能力。生动的党课带领广大党员“弄清楚从哪里来、往哪里去”,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议最后,在安道彩同志带领下,与会党员面向党旗重温入党誓词,在齐声高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中,会议圆满结束。