新闻动态

您所在的位置: 首页 - 新闻动态

北京协和医学院举行“相约北京”冬奥会测试赛​志愿者出征仪式

2021年10月11日,北京协和医学院北京冬奥会测试赛志愿者出征仪式在东单三条九号院举行,院校党委副书记王云峰同志出席会议,护理学院党委副书记安道彩,院校团委书记尹嘉男,护理学院团委书记张京煜,院校团委陈晨参加会议。我校选派由护理学院7名学生志愿者组成的志愿者参加“相约北京”冰上项目测试赛志愿服务,在首都体育馆开展反兴奋剂相关工作。

出征仪式由尹嘉男书记主持并介绍志愿服务要求,每一位志愿者代表的都是“协和”,工作中要严于律己,团结协作。志愿者代表余灵灵发言。她表示,要珍惜难得机遇,承担起传播“奉献、友爱、互助、进步”这一志愿服务精神的神圣职责,做好冬奥会的形象大使。安道彩副书记发言,同学们参与冬奥会志愿服务,使命光荣,责任重大,希望大家在思想上高度重视,发扬吃苦耐劳的精神;把志愿服务、体育精神和个人成长结合起来,展现协和学子的精神风貌;注意做好个人疫情防控和人身安全,遵守赛会纪律,在人生最美的季节为国争光、为院添彩。

王云峰副书记总结并强调,志愿者要深刻认识中国举办冬奥会的政治意义,要做到服从组织安排,遵守纪律,树立协和学子的良好形象,专心做好志愿者工作,学校会全力为大家的学业保驾护航。

院校王云峰副书记、护理学院党委安道彩副书记代表院校向每位志愿者发放志愿物资。出征授旗仪式李青副院校长也前来和王云峰副书记一起为志愿者授旗并合影,同时对志愿者们表示鼓励与期望。

文字 柳馨怡 张京煜

图片 栾童林