新闻动态

您所在的位置: 首页 - 新闻动态

共青团北京协和医学院护理学院第四次代表大会胜利召开

2021年10月23日,共青团北京协和医学院护理学院第四次代表大会胜利召开。大会表决通过了共青团北京协和医学院护理学院第三届委员会工作报告的决议,选举产生了共青团北京协和医学院护理学院第四届委员会。院校团委书记尹嘉男、学院党委副书记安道彩、护理学院工会常务副主席任方辉出席大会。来自学院各团支部的97名代表参加会议。

护理学院工会常务副主席任方辉首先代表护理学院工会致辞,她诚挚希望能与广大团员青年携手共进,团结协作,开拓进取,共同为学院建设,为我国卫生健康事业,为实现国家富强、民族复兴贡献智慧和力量。

学院团委书记张京煜代表共青团北京协和医学院护理学院第三届委员会向大会作工作报告,报告认真回顾总结学院第三届团委的主要工作,规划部署未来五年学院团委的工作思路与任务。报告指出,做好新时期共青团工作责任重大,使命光荣,学院共青团工作定会团结带领广大团员青年听党话、跟党走,奋力谱写无愧于时代的壮丽青春篇章。

院校团委书记尹嘉男向大会的召开表示热烈祝贺,对学院新时期共青团工作提出新的要求:一是加强青年学生的思想政治建设,弘扬新时代新青年的爱国情怀;二是坚持从严治团,强化共青团改革的责任担当;三是提升青年创新和社会实践能力,切实服务于学生成长。

学院党委副书记安道彩在致辞中对学院共青团工作给予肯定,强调“党旗所指就是团旗所向”的政治原则和行为标准,学院各级团组织要站在党和人民事业后继有人的战略高度,引导团员青年铸牢理想信念、坚定正确方向,增强政治性、先进性、群众性,提升做好青年群众工作的本领和水平。广大团员青年要牢记习近平总书记的谆谆教导,志存高远、脚踏实地、不负时代、不负韶华,勇立潮头,敢于创新,在祖国和人民需要的地方绽放青春之花,努力做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

随后,大会选举产生共青团北京协和医学院护理学院第四届委员会委员9名。

会议号召广大团员青年以共青团改革为契机,高举中国特色社会主义思想伟大旗帜,在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利和学院建设新征程中,不忘初心、牢记使命,开拓创新,与时俱进,用青春谱写新时代的最强音。

北京协和医学院护理学院团委

撰稿人:杨云

2021年10月25日