新闻动态

您所在的位置: 首页 - 新闻动态

护理学院团委召开学习贯彻十九届六中全会精神​团学干部代表座谈会

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续加强青年学生党史学习教育,深化青年学生思想引领,护理学院团委第一时间关注党的十九届六中全会进展,于11月5日在团干部工作会上发出“关注六中全会”倡议,各团支部积极响应号召,于12日至19日,迅速在学院青年中兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。为进一步发挥学院团学干部在党史学习教育中的模范先锋作用,护理学院团委于2021年11月25日召开学习贯彻十九届六中全会精神团学干部代表座谈会。来自学院团委、各团支部、学生会、研究生会的27名团学干部代表参加会议。学院党委安道彩副书记出席会议。

学院团委张京煜书记主持会议并领学。通过讲授、观看视频及互动问答的方式带领与会人员全面学习党的十九届六中全会精神。随后,韩瑞琦等七位团学干部就学习十九届六中全会精神过程中的感悟,并结合自身实践进行分享。最后,学院党委安道彩副书记做总结发言,就认真学好全会精神提出三点要求:一是要充分认识党的十九届六中全会在党和国家事业发展中具有划时代、里程碑意义;二是要把学习六中全会精神同团员青年的思想政治教育结合起来;三是充分发挥组织优势,迅速开展学习活动。

未来属于青年,希望给予青年。通过本次座谈会,团学干部们表示受益匪浅,将继续学习领悟贯彻党的十九届六中全会精神学习,不断提高思想道德修养和科学文化修养,全面提升个人素养和为人民服务的本领,发挥好团学干部“关键少数”的引领作用。不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

学习体会

韩瑞琦 学生会主席团成员

本次党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,概括了具有根本性和长远指导意义的十条历史经验,这十条历史经验,都是经过长期的实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,我辈必当加倍珍惜,长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。

蒋珺护航杂志社社长

百年建党,百年风华,十九届六中全会在建党一百年的重要节点召开,作为新时代大学生,首先要筑牢信仰之基,补足精神之钙,坚定不移跟党走。其次要以史为鉴、开拓创新,牢记初心使命,拿稳时代接力棒,将个人前途与国家发展紧密联接。第三携慨当以慷的无畏态度,一往无前的凌云壮志,脚踏实地努力付出,敢闯敢干奋勇直前,认真学好专业知识、提升专业能力,怀揣爱国奉献赤子心,勇为乘风破浪弄潮儿,为祖国医疗卫生事业发展贡献自己的青春力量!

李昊禹 护理学院团委副书记 学生会组织部部长

我们的党一直是一个善于总结经验、汲取教训、不断前进的政党。“党的百年奋斗历史,就是以伟大自我革命引领伟大社会革命的历史”。作为一名护理专业的学生,我们要深刻认识到所担负的时代责任,不断夯实理论知识、磨炼基本技能,不负党和人民对协和人的期望。作为团的干部,我们要带头学习领会全会精神,并将其渗透于生活中,履行好团员的模范带头义务,扎根人民、胸怀祖国,在未来的学习生活中自觉践行全会精神,不符时代、不负韶华。

沈伊如 护理学院团委组织委员 发展对象

历史是了解过去的教科书,也是走向未来的营养剂。党的十九届六中全会用“十个坚持”深刻揭示了百年大党过去“为什么能够成功”、未来“怎样才能继续成功”的核心密码。作为新时代青年,我们要深刻领会党的十九届六中全会精神,在追梦路上把立志和立德、立身统一起来,“与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋进”,“想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需”,实现个人价值目标与国家发展的统一。

程静蕾 护理学院团委文体委员 2021级2班团支书兼副班长

作为新时代新青年,应自觉肩负起我们这一代的使命,而我愿做这志愿者,参与者,建设者。我们要积极响应党中央号召,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、开拓创新,,内化于心、外化于行,更快更稳的成长为国家栋梁之材。

黎珍 研会主席

在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,党的十九届六中全会胜利召开。全会对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加坚定自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。学习党史,以史为鉴、开创未来,不断加强学习,提升自我能力,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

刘裕文 护理学院团委副书记 基础学系青年教师

学习党的十九届六中全会精神,我们深刻认识到,作为学生,作为老师,我们要认真审视过去,才能更好地规划未来。“以铜为鉴,可以正衣冠,以人为鉴,可以知得失,以史为鉴,可以知兴替。” 鉴古知今,学史明智。历史中蕴含着人类所有的智慧,为了社会和个人更好地向前发展,我们要深入地学习历史,要科学地总结经验。一年来,新冠肺炎疫情全球大流行,我们还要感念党和国家给我们提供的良好学习、工作和生活环境,热爱祖国,热爱党,满怀感恩,砥砺前行。

北京协和医学院护理学院团委

北京协和医学院护理学院第二十五届学生会

撰稿人:团委宣传部 杨云

2021年11月29日