学生工作

您所在的位置: 首页 - 学生工作 - 立德树人
立德树人

2020年2月18日北京协和医学院护理学院 第一次学生会干部线上会议圆满结束

2020年2月18日,在北京协和医学院护理学院团委和第二十三届学生会的主办下,由团委书记张京煜老师主持、通过腾讯会议平台开展的本学期第一次学生会干部线上会议圆满结束。参会人员有张京煜老师、第23届学生会主席、副主席、各部长及社长等21名学生会干部。开展此次会议的目的是商讨并规划如何在疫情期间顺利开展新学期的各项活动,从而为同学们提供更好的服务。

会议开始时,为向奋战在前线的全体医务人员表达协和学子的支持与敬佩,也为了让同学们更加深刻地学习到前线医务人员的精神与品质,团委书记张京煜老师组织全体学生会干部就“线上致敬活动”展开讨论。学生会各干部积极发言,提出了征集诗歌作品、线上歌曲献礼、抗疫摄影作品征集等多种活动形式。考虑到现有的条件以及一系列的客观因素,全体成员在商讨后一致决定通过拍摄加油视频和制作居家防护系列活动推送的方式,借此表达对疫情战场上医护人员的崇高敬意。

随后,参会成员就“要全面解决疫情带给同学们的困难”展开热烈的讨论。期间,张京煜老师表达了院校对护理学院全体学生居家的健康状况、生活及学习各方面的高度重视,同时提出要密切关注所有学生的心理卫生状况,避免出现由于对疫情的不正确认识或对疫情的过分担忧而产生的不良影响。学院对学生会干部提出了“积极反馈同学需求”、“号召同学主动反映需求”的新要求,以保证能切实解决同学们在居家学习期间所面临的各种问题。

本次会议本着“为学生服务”的原则,结合当下抗击疫情的实际情况,对本学期活动的开展进行了全新规划,明确了新学期学生会的工作方向,为在疫情期间同学们能够通过线上的方式进行学习和活动奠定了坚实的基础。

北京协和医学院护理学院团委

北京协和医学院护理学院第二十三届学生会

撰稿人:18本1班吴雅琦

2020年2月28日