团委

您所在的位置: 首页 - 党群园地 - 团委 - 团委风采
团委风采

护理学院“扬思辨之帆 展护理风采” 校园辩论赛圆满结束

为提升学生思辨能力,丰富校园文化生活,展现青春激昂的风采,北京协和医学院护理学院于2023年3月27日至4月6日举办“扬思辨之帆展护理风采”校园辩论赛。本次活动由护理学院团委、第二十六届学生会主办、学生会宣传部和内联部承办,活动面向学院全体同学。

本次活动分为初赛和决赛两部分。特邀请北京协和医学院马院 人文学院王勇老师、张迪老师和袁海燕老师担任评委。学生工作办公室主任叶丽娟、团委书记张京煜和副书记王晓婷,以及学生代表参加决赛仪式。

初赛中五支队伍在线上唇枪舌战、你来我往,最终角逐出两支队伍参加决赛。他们就“医学发展应不应该有伦理界限”一题展开激烈辩论。双方辩手在辩论赛中谨慎思考、积极发言,尽展辩论风度和礼仪,有理有据将观点明晰地表达出来,引发在场观众共鸣,赢得了评委和嘉宾老师的肯定。

辩论环节结束后,王勇老师就辩题进行了深入解读,指出正反双方在辩论技巧上存在的优势与不足,袁海燕老师站在学科角度对辩题再次挖掘,张迪老师则引领同学们对辩题背后的医学问题进行深入思考,鼓励同学们在学习过程中多探索书本以外的知识,深入了解自己感兴趣的内容。

最终,经过评委老师打分,反方“您方不对”荣获一等奖,蒋盼同学和蒋锭杰同学荣获“最佳辩手”称号。

雄辩启迪思想。同学们在辩论中碰撞思想,相互交流,在提升自己思辨能力和语言组织能力的同时,加深对专业知识的理解和认识,展现当代青年的青春风采。护理学院的同学们将赓续研习、思辨的优良传统,将思辨思维带入日常的学习生活中,续写协和护理新的篇章!

北京协和医学院护理学院团委

北京协和医学院护理学院第二十六届学生会

撰稿人:22本1班 陈逸歌

2023年4月6日