团委

您所在的位置: 首页 - 党群园地 - 团委 - 团委风采
团委风采

护理学院组织开展“走进敬老院 情暖老人心”活动

为培养学生的社会公德心,弘扬尊老爱老敬老的中华民族传统美德,展现大学生的青春活力与才华,践行社会主义核心价值观,4月14日,学院团委书记张京煜带领学生志愿者走进颐和宜林养老照料中心,开展“走进敬老院,情暖老人心”活动。

活动包括美化室内包装管道、布置设计展板、为老人们更换床单被罩。志愿者们根据自身特点分组,利用敬老院提供的材料和用具各抒己见、巧妙构思,讨论设计方案、明确分工任务,通过裁剪、粘贴等方式,以太阳、白云、星星等素材组成的作品被粘贴在室内包装管道和展板上。这些色彩鲜艳、图案各异的装饰成果受到了敬老院工作人员和老人们的好评。

志愿者们用专业所学为老人们更换床单被罩、整理使用物品,老人们看到舒适、整齐、美观的居住环境后露出幸福的笑容,对志愿者们的行为表示肯定与感谢。

志愿者们用自身行动美化敬老院的住养环境,不仅让入住老人生活更安心、舒心,感受到家的温馨和当代青年的朝气和温暖,还培养和提高了同学们的社会实践能力和社会公德意识。大家纷纷表示,今后要参加更多的社会实践活动,带动身边人加入到敬老爱老的志愿活动中。

北京协和医学院护理学院团委

北京协和医学院护理学院第二十六届学生会

撰稿人:22本2班杨馥好

2023年4月14日