团委

您所在的位置: 首页 - 党群园地 - 团委 - 团委风采
团委风采

护理学院“春意盎然 唱响青春”歌手大赛圆满结束

风传花信,雨濯春尘。为丰富同学们的春日生活,陶冶艺术情操,2023年3月30日,由北京协和医学院护理学院团委及第二十六届学生会主办、文体部承办的“春意盎然唱响青春”歌手大赛决赛圆满结束。出席决赛现场的领导有党委书记安道彩、学生工作办公室主任叶丽娟老师、团委书记张京煜老师、团委副书记王晓婷老师。活动面向护理学院研究生及20级、21级、22级全体学生。

本次歌手大赛分为初审、初赛、决赛三个阶段。

在初审阶段同学们根据“春意盎然”的主题自选歌曲自行录制演唱视频或音频,文体部对作品进行审核后选出四十五组参赛选手参加初赛。

初赛在地下报告厅举行,四十五组选手根据抽签按顺序依次登台演唱。参赛歌曲紧扣本次大赛积极向上、充满活力的主旋律,歌手们选取流行音乐、经典老歌、中国传统戏曲等多种歌曲形式来演绎自己心中的春天。现场观众配合着歌曲的节奏为选手们挥舞荧光棒,活动现场欢呼声和歌声交织,同学们沉浸在这场春日音乐盛会中。与此同时,场下学生代表从音准、音色、气息、情感、表现力五个维度为选手打分,前13名选手进入决赛。

3月30日中午,决赛选手在地下报告厅进行了大赛的最后一轮比拼。比赛过程中,场下观众纷纷举起手机拍摄记录,还有同学在台前使用泡泡机为选手们营造活力灵动的舞台效果。在所有选手演唱结束等待成绩公布期间,主持人组织台下观众参与“见微知著”趣味游戏,请部分观众上台参与抢答含指定词的歌曲并演唱歌曲中含指定词部分,许多抢到麦克风的同学一开口就引起全场轰动,场下不时响起“再来一首”的声音。游戏为更多的同学创造了“一展歌喉”的机会。

本次活动以音乐为媒介,通过比赛和趣味游戏的形式,为同学们打造出一个充满青春活力的展示平台。在这个绿意盎然的三月,让同学们以此为站点舒缓压力、放松心情,伴随着音乐带给我们的美好心情,让我们以更好的状态投入到接下来的学习生活中。

附:

获奖名单

特等奖:王奕雅

一等奖:陈子涵

二等奖:张佳琪

三等奖:迟恒民

最佳创意奖:王铮王璐瑶

最佳选曲奖:宋美莹顾霖函

最佳风采奖:崔司函孔含娇

最具表现力奖:王海添李金秋

最佳舞台设计奖:刘欣园焦宇宵

北京协和医学院护理学院团委

北京协和医学院护理学院第二十六届学生会

撰稿人:22本2班高雅楠

2023年3月30日